• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
мы чмокнем друг друга в щечку, словно старые друзья. пойдем куда-нибудь выпить кофе вместе, как будто Земля не рухнула и по прежнему вертится. поболтаем вполне весело, а потом расстанемся как ни в чем не бывало, зная, что это навсегда. "до свидания" будет последней ложью.


да. я сам знаю полно мужчин, имеющих целый гарем ... каждый вечер такой паша выбирает, кому позвонить, и хуже всего, что избранница-то, бедная, прибегает со всех ног. чтобы так жить, надо быть дипломатом и лицемером, что в сущности, почти одно и то же.


вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит вы не влюблены - иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.


.. "когда мы лжем, говоря женщине, что любим ее, можно подумать, будто мы лжем, но что-то же заставляет нас сказать ей это, а следовательно, это правда". (Раймон Радиге)


сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им только на пользу.

(с) Фредерик Бегбедер. любовь живет три года.

14:03 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
порой (весьма часто) я думаю: какое заблуждение считать голову тронным залом мысли! у мужчин этот трон расположен в районе седалища - примерно там же, где круглятся два полушария, которые еще никто не называл полушариями мозга, а рядом покачивается казна, где хранится весь наш запас драгоценных секреций. что до головы, которую мы носим на плечах, - она служит лишь для отвода глаз.


.. любая женщина, даже если у нее взгляд, от которого тысяча мужин кончает на раз, не может устоять перед: (w) цветами, (x) приглашениями в роскошный ресторан, (y) игрой я-зацелую-тебя-до-смерти, (z) телефонными звонками, спровоцированными страстью.


- потом я продала гостиницу. после этой истории. у меня остановилась пара. лет двадцати. на вид - французы. но стоило им войти в номер, как они перешли на другой язык.
- и то это был за язык? - меланхолино спросил я, разглядывая страницы с текстом. это была фонетическая транскрипция, ничего мне не говорившая.
- убей бог, не знаю. самое интересное, что, похоже, этого не знает никто. я посылала кассету с записью и расшифровку во все университеты. от Албании до Зимбабве. никакого толку - никто не знает.
..
- какие-нибудь заговорщики?
- ангелы.
- неплохо овладевшие французским? существа неземного происхожденя?
- пара, замкнутая на себя. совершенно самодостаточная. нация из двоих людей.


если вы говорите людям то, что им хочется слышать, именно это они и услышат от вас, и плевать им, что у вас не тот акцент или в вашем рассказе полно нестыковок.


что драматического в уходе? вы слышите звук удаляющихся шагов, и обычно после этого не следует ничего. шаги по лестнице вниз - истинный их смысл редко раскрывается сразу; обычно через мнуту после того, как вы их услышали, вы чувствуете себя так же, как и за минуту до. как бы ни был слаб человек, он способен вынести потерю - в течение нескольких часов, нескольких дней, нескольких недель; и лишь по прошествии месяцев мы действительно постигаем, что потеряли.

(с) Тибор Фишер. философы с большой дороги.

18:47 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
а я хотел – и хочу – чтобы мне было хорошо, не лучше, а хорошо, просто хорошо. и я всё время этого хочу, и хотел, и хочу, чтобы было хорошо. ну… не всё время, а хотя бы часто. этого я хочу и хотел.
.. и еще хочу… хочу любить… вот… так любить, чтобы не думать, любят меня или нет. и чтоб так любить, чтобы, когда уходила любовь, не оставалась ревность, чтобы ревности не было. вот так я хотел и хочу. хочу всё время.
.. ну чтоб… ну вот так – не лучше, а просто - хорошо. и почаще… почаще. (с)



21:32 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
- уж кто-кто, а <она> никогда не была одна. столько людей, сколько знала она... и люди в основном интересные и разные. а какому количеству людей она была необходима...
- .. не путай! быть одинокой и быть одной - это сильно разные вещи. почему мне надо говорить тебе такое? это же так очевидно.
- .. она никогда, слышишь, никогда даже не намекала на одиночество. она никогда не ныла. она могла пожаловаться только на то, что устала от слишком большого количества людей в ее жизни. она мога сколько угодно иронизировать по поводу мужиков и о том, как они к ней относились и относятся, - .. он отлично помнил, как <она>, смеясь, говорила, что она самим своим существованием и жизнью доказывает, что просто дружба между мужчиной и женщиной возможна, и по поводу своей внешности она тоже могла иронизировать сколько угодно. - в ней было столько здоровой иронии, что никакое одиночество, а точнее, то, что ты подразумеваешь под одиночеством, ее не могло подогнуть под себя.
- откуда ты это можешь знать..?
(с) Евгений Гришковец. асфальт.

00:57 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
то недостаточно.. то мало.. ни одной секунды счастья (с)

:mad:

11:00 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
помимо того, что счастье - преходяще, оно рассчитано на одного, в редчайших случаях на двоих, почти никогда - на троих, и уж совсем немыслимо представить себе коллективное, муниципальное счастье.(с) Марио Варгас Льоса. похвальное слово мачехе.

12:50 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
в принципе, у нее не было никакого права на его верность и даже что-либо гораздо менее существенное в том же роде. кроме его ухаживаний и интереса к ней, а также того, что у нее закружилась голова, ничто их не связывало.но <он> вполне мог не знать о том, что у нее закружилась голова, и имел полное право целовать в шею всех шатенок ..


люди следуют по трассам, предуказанными судьбой или предназначением - неважно, как это называется. на какой-то миг трассы эти пересекаются с нашей и вновь расходятся. только немногие и крайне редко выказывают желание идти по нашей трассе и остаются с нами чуть дольше. однако бывают и такие, кто существует с нами достаточно долго, чтобы их захотелось удержать. но и они уходят дальше.
(с) Януш Леон Вишневский. одиночество в сети.

20:49 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
и он понял, что на вопрос "какого черта" ответа нет, потому что "люблю" никакой не ответ, если тебя не просто не любят, а терпеть не могут. (с) Галина Щербакова. вам и не снилось.

22:26 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
какие же мы чужие? он был мой. .. а как же я? мне страшно, милый. да, теперь страшно. потому что это может продолжаться без конца. так и не узнаешь, что твое, пока не потеряешь...

смотрите, не вздумайте влюбиться в лесную тварь, .. диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем сильней они становятся. а когда наберутся сил - убегают в лес. или взлетают на дерево. потом на дерево повыше. потом в небо. .. если позволишь себе любить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо.
(с) Трумен Капоте. завтрак у Тиффани.

23:56 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
нам бы на Москву, пусть десять раз она не ладна, закинуть надо б контрабандой пару контейнеров тепла сердец, пятьдесят грамм нежности на сдачу, моей улыбки вам в придачу и ярких красок расписать такую серую и нудную зиму (с)

14:13 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли... и сказали... что все... что все будет хорошо.
(с) Трумен Капоте. другие голоса, другие комнаты.

22:22 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
.. влюбившись - глупо, совершенно на пустом месте, - она вдруг поставила себя в один ряд с миллиардом домохозяек, призванных олицетворять махровое бабское бессознательное. она чувствует себя страдающей героиней бразильских сериалов, которые никогда не смотрит, и страдающей героиней муторно-экзистенциальных европейских мелодрам, которыми всегда жертвуют в пользу Формулы-1. она полностью зависит от мужчины и потому - несчастлива. .. по ней вздыхал не один десяток парней, и это она всегда выбирала - кого допустить к своему телу, кому позволить подержаться за него, а кого отправить в Хибины .. она могла представить себя бегущей вникуда по хорошо асфальтированной дороге, и угоняющей тачку - тоже, и угоняющей крейсерскую яхту - тоже, и угоняющей самолет; она могла представить себя играющей в рулетку во взятых напрокат коктейльном платье и драгоценностях. и представить себя грабящей все банки, в названии которых присутствует звук "Р", и даже киллером... она могла представить себя даже киллером, которому заказано все руководство Международного валютного фонда. но представить себя влюбленной среднестатистической дурой, зависящей от мужского чиха и от того, под каким углом взглянет на нее самодовольная мужская татуировка...
нет, на это она не рассчитывала.
и самое ужасное состоит в том, что уже невозможно ничего изменить.
(с) Виктория Платова. тингль-тангль.

13:23 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
then heaven knows, what then, is this the end?


20:35 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
некоторые люди как зеркала. они окружают нас и позволяют увидеть самих себя.
(c) мои черничные ночи

19:13 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
казалось бы, все так просто.
сказать любимому человеку: "я тебя люблю и хочу быть с тобой", - обнять его и раствориться в этих объятьях.
подарить подарок, не боясь, что кто-то надсмеется над твоей сентиментальностью.
признаться в том, что тебя мучит, тому, кто тебя любит, и вместе победить обстоятельства.
но почему, скажи, так часто люди поступают наоборот? и предпочитают терять, вместо того, чтобы обрести? они готовы умереть, но не сдадуться любви. молчат и ждут. а вдруг другой имеет в виду что-то не то? а вдруг ты раскроешься, а тебя накроют? а вдруг?..
чем они руководствуются: страхом, ленью, привычкой, упоением жалости к себе?
они видят этот порыв в своей душе, - не поверю, что не видят, - но не следуют его счастливой воле, а ждут, пока само собой уляжется. а то как бы чего не вышло. как они боятся себя поранить! и прячут свою землянистую кожу, вместо того, чтобы подставить ее свету и воздуху.
но мы выбрали дорогу приобретений, а не потерь. и то, что тебе так дорого, - вот оно перед тобой. и теперь ты знаешь, что только те, кто не боится себя и своих чусвтв, по-настоящему выигрывают.
(с) Маргарита Озерова. Вы и немного меня.

19:52 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
итак, жизнь продолжается. она может быть страшной или прекрасной в зависимости от того, как на нее смотреть! проще считать ее прекрасной.(с) Эрих Мария Ремарк. тени в раю.

22:05 

вот и вся любовь (с) )))

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?

21:00 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
set me free
get out my life
why don't you?
cause you don't really love me
you just keep my hanging on (c)

14:01 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
береги любовь, если она есть. не говори о ней никому. спрячь за пазуху. держи все в тайне, всем ври, рассказыай, что ты такой же ублюдок, как и остальные. иначе они разорвут твои чувства. растащат, превратят в свое обычное блядство. их выворачивает, если кто-то не похож на них! им страшно становится оттого, что они когда-то были другими, но все просрали... (с) Сергей Минаев. the телки.

19:45 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
кто думает, что в наше время мозги важнее Google пусть поднимет руку (с) Сергей Минаев. the телки.

))

=))

главная