• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
- а ты где?
- а меня нет.
- так не бывает, - сказал Медвежонок.
- я тоже так думаю, - сказал Ежик. - но вдруг вот - меня совсем нет. ты один. ну что ты будешь делать?
- пойду к тебе.
- вот глупый! меня же нет.
- тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- и на реке нет.
- тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- нет, - сказал Ежик. - меня ни капельки нет. понимаешь?
- что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - если тебя нет, то и меня нет. понял?

12:26 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?

мне кажется, я провалилась в глубокий колодец и никак из него не выберусь.

(с) Марио Варгас Льоса. тетради дона Ригоберто.


21:33 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
это свойство многомиллионного города: раствориться и потеряться в нем - раз плюнуть.


вот ведь штука. мы знаем, как размножается гриб, знаем, по какой орбите движется комета Галлея. мы доподлино изучили вдохи и выдохи моря и зависимость их от Луны. но почему один человек полюбляет другого, не знает никто. и не самый красивый, и не самый умный, и с дикцией у него некоторые проблемы, а тебе другого и не надо даже с приплатой. и так было, есть и так будет. можно ли это понять?

(с) Галина Щербакова. вспомнить нельзя забыть

13:38 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
люди станут утешать меня и говорить какие-то слова, слова, слова; но чем люди могут помочь мне? я знаю, что все равно останусь опять одна. а ведь нет ничего более ужасного, чем одиночество среди людей.
..
.. я была окружена молодыми людьми, но я отталкивала их всех с каким-то страстным упорством. я не хотела быть счастливой, не хотела быть довольной - вдали от тебя.
..
я предавалась печали и хотела быть печальной, я опьяняла себя лишениями, но моим главным страданием было то, что я не видела тебя.

(с) Стефан Цвейг. письмо незнакомки.

11:30 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?

силу удара знает лишь тот, кто принимает его, а не тот, кто его наносит. лишь испытавший страдания может измерить его.

(с) Стефан Цвейг. глаза извечного брата.


11:18 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
что-то будет другое на их местах. но другой дружбы и другой любви я не хочу. (с)

12:51 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
.. ты спрашиваешь, жаль ли мне ее. на это я отвечу: сегодня мне ее больше не жаль. теперь, когда она наказана, ей легко, хотя она и огорчена. несчастной чувствовала она себя вчера, когда бедная лошадка валялась сломанная в печке, все в доме ее искали, и она все время боялась, что ее вот-вот найдут, не могут не найти. страх - хуже наказания, потому что наказание - всегда нечто определенное, и, будь оно тяжкое или легкое, оно все же лучше, чем нестерпимая неопределенность, чем жуткая бесконечность ожидания. как только она узнала, в чем заключается наказание, ей стало легко. слезы не должны вводить тебя в заблуждение: теперь они просто вышли наружу, а раньше были внутри. а пока они внутри, они мучительнее.

(с) Стефан Цвейг. страх.

01:03 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
ты должна прыгнуть. об небо еще никто не разбивался.

(с) богиня: как я полюбила

23:41 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
ждать тяжело. и страшно.

(с) Турмуд Хауген. ночные птицы.

08:50 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
чувствовать, что тебя любят, было почти больно.


спасибо за то, что вошел в мою жизнь не дав опомниться. за то, что изменил ее до неузнаваемости и заставил измениться меня.

(с) Мари-Од Мюрай. oh, boy!

10:45 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
знаешь, дорогой дневник, чем дальше я иду, тем сильнее не понимаю тех, кто рядом со мной. потому что не вижу на это нахождение объективных поводов. я очень стараюсь быть хорошей, правда, иногда я сама себе напоминаю брошенного на скамейке зайца, который смотрит на всех облезлым боком и говорит, я хороший, правда, меня только постирать и высушить, и я буду снова белым и пушистым, возьмите меня с собой. а когда его берут с собой, отмывают в ванной с шампунем, зашивают порванный бок, он осваивается через какое-то время и привыкает, а это глупый поступок.
Милимани

10:05 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
куда более разумно все-таки наделять какими-то качествами других, чем признавать свои недостатки.


я подумала: "ну вот, я люблю его. наверное, любить - это всего лишь думать вот так: "я люблю его". всего лишь, но только в этом спасение".

(с) Француаза Саган. смутная улыбка.

17:37 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
ведь все мы добиваемся только одного - нравиться. я по сей день не знаю, что кроется за этой жаждой побед - избыток жизненных сил или смутная, неосознанная потребность преодолеть неуверенность в себе и самоутвердиться.

(с) Француаза Саган. здравствуй, грусть.

17:34 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
подзатыльник - это такая затрещина, которая тебе достается от мамы или любого другого уполномоченного лица и приходится в область человеческого организма, называемую затылком.
))))))))))


а дедушка сказал, мало просто выбрать себе девчонку, надо ей признаться, что она тебе нравится, отвести ее в парк с Висельным деревом и сказать: "ты мне нравишься утром, и днем, и вечером, и все двадцать четыре часа в сутки". и так день, другой, третий, и целую вечность, и на земле, и в космическом простанстве. дедушка говорит, все на свете люди хоть раз в жизни что-нибудь такое говорили.


эти двое, наверное, все еще носились в парке с Висельным деревом и развлекались, швыряя друг другу песок в глаза. они тоже были созданы друг для друга. наверное, это и есть любовь.

(с) Эльвира Линдо. Манолито очкарик.

13:21 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
я подмигнул ей. она покраснела. бедняжечка! надо бы хоть из сострадания заняться с ней любовью, но я слишком эгоистичен для подобной благотворительности.


еще семь лет тому назад я, по заверениям отца Лоранс, не был, видите ли, ее достоин! я же и тогда знал, что мужчина с того самого момента, как начинает прилежно заниматься с женщиной любовью, не становится автоматически достоин ее. зато теперь я так же знаю, что и женщина, которая как следует ухаживает за мужчиной, не становится автоматически его достойна.

(с) Франсуаза Саган. поводок

22:51 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
жила-была мама. а дочка у нее Красная Шапочка. раз в неделю мама пекла пирожки и просила дочку отнести гостинцы старенькой бабушке.
- только не разговаривай, пожалуйста, в лесу с волками, - говорила мама. (а раньше в лесах Франции водилось мно-о-ого волков!)
но девочка не слушала маму. и волк съедал ее вместе с бабушкой.
охотники, слава богу, поспевали вовремя, и все заканчивалось хорошо. мама на радостях угощала охотников не только пирожками, но и капустой (сама солила), колбасой (сама коптила) и настойкой (сама настаивала). угощение было таким вкусным, что охотники потом до-о-олго причмокивали губами и с нетерпением ждали, когда же Красная Шапочка снова пойдет к бабушке.
(с) Сергей Седов. сказки про мам.

я такого смешного тупняка да-а-авно не читала ))))

23:13 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
он положил руку на мое плечо.
- я знаю, - сказал он. - я знаю.
конечно же, он не знал. он не мог этого знать. но на меня его слова подействовали утешительно. я поняла, что он имел в виду. у нас у всех есть свои печали и горести, и , хотя их тяжесть, очертания и масштабы различны в каждом отдельном случае, цвет печали одинаков для всех. "я знаю", - сказал он и в общем смысле был прав, просто потому, что он, как и я, был человеком.
(с) Диана Сеттерфилд. тринадцатая сказка.

23:27 

let me sing you a waltz...

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?

23:33 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
любовь проявляется не в желании совокупления (это желание распространяется на несчетное количество женщин), но в желании совместного сна (это желание ограничивается лишь одной женщиной).


они говорили о приятеле З., и вдруг она обронила: "если бы я не встретила тебя, наверняка бы влюбилась в него". уже тогда эти слова привели Томаша в состояние странной меланхолии, ибо он вдруг осознал абсолютную случайность того факта, что Тереза любит его, а не приятеля З. что кроме ее осуществленной любви к нему в империи возможностей есть еще бесконечное множество неосуществленных влюбленностей в других мужчин.


но не становится ли событие тем значимее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему?
лишь случайность может предстать перед нами как послание. все, что происходит по необходимости, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. лишь случайность о чем-то говорит нам. мы стремимся прочесть ее, как читают цыганки по узорам, начертанным кофейной гущей на дне чашки.


она пришла к нему чтобы спастись от .. мира, где все тела были одинаковы. она пришла к нему, чтобы ее тело стало исключительным и незаменимым. а он сейчас поставил знак равенства между нею и другими: он целует всех одинаково, ласкает одинаково, не делает никакой, ну никакой разницы между телом Терезы и другими телами.


но именно слабый должен стать сильным и уйти, когда сильный слишком слаб для того, чтобы суметь причинить боль слабому.


что такое кокетство? пожалуй, можно было бы сказать, что это такое поведение, цель которого дать понять другому, что сексуальное сближение возможно, однако эта возможность никогда не должна представляться бесспорной. иными словами, кокетство - негрантированное обещание соития.


когда вы сидите лицом к лицу с кем-то, кто весьма любезен, учтив, вежлив, очень трудно непрестанно сознавать, что во всем, что он говорит, нет ничего от правды, ничего от искренности.


нам никогда не удастся установить с полной уверенностью, насколько наше отношение к другим людям является результатом наших чувств - любви, неприязни, добросердечности или злобы - и насколько оно предопределено равновесием сил между нами и ними.

(с) Милан Кундера. невыносимая легкость бытия.

23:46 

а вообще, хочется чтобы все было хорошо, правда?
и что значит быть слишком добрым? слишком добрым - это как? потому что, если слишком - значит это не искренне, фальшиво, наигранно. или слишком - это наивно, бессмысленно, неосознано. не знаю. (с)

=))

главная